加入收藏 | 学校首页 | 旧版网站

曲阜师范大学2019年音乐表演(中外合作办学)专业招生简介

作者: 时间:2019-06-12 点击数:

 


 

 

音乐学院简介


曲阜师范大学音乐学院已有43年办学历史,现设有音乐学、音乐表演、舞蹈学三个本科专业,下设理论系、声乐系、键盘系、国乐系、管弦系、舞蹈系及音乐研究所六个教学科研机构。研究生培养方面,拥有音乐与舞蹈学一级学科硕士授予点,招收5个方向的研究生;拥有学科教学(音乐)和职业技术教育两个专业学位授予点。现有教职工64人,其中教授4人,副教授29人,具有博士学位教师8人,硕士生导师29人,在读研究生110人,在读本科生708人。

学院依托圣地儒学文化,秉承突出“特色立校、特色兴院”的方针,成立雅乐团、民乐团、合唱团等学生实践团体,做到教学与实践结合,专业理论与音乐技能同步提高,多次参加国内外各种大型演出、交流活动并获得好评。学院秉承“请进来,走出去”的办学理念,先后与白俄罗斯国立艺术大学、韩国祥明大学、水原大学、中国台湾的南华大学等建立合作办学关系,开拓了办学思路,开阔了学生的视野,推动了学院各项工作的发展。

水原大学简介


水原大学是韩国有名气的世界性大学,已有37年的办学历史。该大学拥有全国最优秀的教授团队,最先进的教育基础设施,实施富有创造性的教育计划。拥有丰富的国际化办学经验,先后与美国的布朗大学、中国的南京大学、日本的东京大学、俄罗斯的圣彼得堡大学等17国家59所大学缔结了姊妹学校关系,在加强学术交流的同时,实行了双学位及交换学生制度,提高了学校的办学水平和国际知名度。

 

水原大学音乐学院在韩国享有较高的知名度,教学设施先进,师资力量雄厚,教学理念先进,吸引大批中国优秀学者在此读研、读博。水原大学拥有大型的音乐厅1座,中小型音乐厅3座,排练室多间,保证了教学实践的顺利进行。

水原大学音乐学院教师学历层次高、能力强。有博士学位的50多名,教授30多名,多数是欧洲名校或韩国首尔大学毕业,在指挥、钢琴和声乐教学方面有着较高的声誉。

专业介绍


2019年4月,教育部公布了《教育部关于批准2018年下半年中外合作办学项目的通知》。我校与韩国水原大学合作举办的音乐表演专业本科教育项目入围。这是我校成功申请的首个本科层次的中外合作办学项目,填补了我校在中外合作办学领域的空白。据悉,教育部本次共批准36个本科以上中外合作办学项目,其中山东省共有三所学校入围。此次中外合作办学项目的成功获批,将为我校引进韩国水原大学先进的教学体系和优质的教育资源,实现两校优势资源互补和资源共享搭建良好的平台。该项目的举办,不仅有利于提高学校的办学实力和国际化水平,而且有利于提升音乐学院音乐表演专业领域人才培养的国内、国际竞争力,为我校培养具有强烈社会责任感与人文情怀、坚实音乐表演专业基础与卓越创新创业能力、深厚传统文化底蕴与宽广国际视野的高素质音乐表演人才注入新的动力。

 

音乐表演(中外合作办学)专业

招生计划

计划招收40人。

招生要求

承认所有面向山东省招收音乐学、音乐表演专业本科院校的音乐学、音乐表演专业的校考(联考)成绩,按投档考生的高考文化投档成绩(含加分)从高分到低分进行专业录取。

学费:28000元/学年。

办学模式

“4+0”办学模式,所有课程在中国国内完成,师资中三分之一来自韩国水原大学音乐学院。

学历及学位

修满规定学分,各科成绩符合要求,颁发曲阜师范大学本科学历和学位。


学校信息

- 学校代码:10446

- 学校网站:www.qfnu.edu.cn

- 招办网站:http://zsb.qfnu.edu.cn/

- 咨询热线:0633—3980351

0537--4418658

4438658

4458658

7033666

 

 

 

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 曲阜师范大学招生办版权所有

地    址:山东省曲阜市静轩西路57号 邮编:273165 

电话:0537-4458658 4438658 4418658  7033666

ICP许可证编号:鲁ICP备05001950号-1