加入收藏 | 学校首页 | 旧版网站

关于2019年艺术类专业录取原则的补充说明

作者: 时间:2019-07-15 点击数:

 

现就我校《2019年普通高等教育招生章程》中艺术类专业录取原进行补充说明如下:

 

◆戏剧影视文学专业

 

山东省:按进档考生综合分由高分到低分录取;综合分相同时,优先录取高考文化成绩(含位次分及政策加分)高者。

 

其他省份:使用相关省份统考(联考)成绩,按进档考生高考文化成绩(含加分)由高分到低分录取;高考文化成绩(含加分)相同时,优先录取专业统考(联考)成绩高者。高考文化成绩(含加分)及专业统考(联考)成绩都相同时,参照生源省市制定的普通文理有关高考成绩(含投档成绩)位次排列原则进行排序;若生源省市未规定文化成绩排序原则,艺术文依次按语文、外语、数学单科成绩排序确定位次,艺术理依次按数学、外语、语文单科成绩排序确定位次,艺术综合(不分文理)依次按语文、数学、外语单科成绩排序确定位次。

 

◆书法学专业

 

按进档考生高考文化成绩(含位次分及政策加分)由高分到低分录取;高考文化成绩(含加分)相同时,优先录取专业统考(联考)成绩高者。高考文化成绩(含加分)及专业统考(联考)成绩都相同时,参照生源省市制定的普通文理有关高考成绩(含投档成绩)位次排列原则进行排序;若生源省市未规定文化成绩排序原则,艺术文依次按语文、外语、数学单科成绩排序确定位次,艺术理依次按数学、外语、语文单科成绩排序确定位次,艺术综合(不分文理)依次按语文、数学、外语单科成绩排序确定位次。

 

◆美术学类、设计学类、动画、数字媒体艺术专业

 

山东省:按进档考生综合分由高分到低分录取;综合分相同时,优先录取专业成绩高者。

 

其他省份:使用相关省份统考(联考)成绩,按进档考生专业统考(联考)成绩从高分到低分录取;专业成绩相同时,优先录取高考文化成绩(含加分)高者。专业统考(联考)成绩及高考文化成绩(含加分)都相同时,参照生源省市制定的普通文理有关高考成绩(含投档成绩)位次排列原则进行排序;若生源省市未规定文化成绩排序原则,艺术文依次按语文、外语、数学单科成绩排序确定位次,艺术理依次按数学、外语、语文单科成绩排序确定位次,艺术综合(不分文理)依次按语文、数学、外语单科成绩排序确定位次。

 

◆音乐学、音乐表演、舞蹈学、舞蹈学(体育舞蹈)专业

 

进档考生须符合我校各专业对招生项目的要求;按“专业成绩优先”的原则,根据专业成绩(含统考、联考)从高分到低分进行专业录取;专业统考(联考)成绩相同时,优先录取高考文化投档成绩(含加分)高者。专业统考(联考)成绩及高考文化成绩(含加分)都相同时,参照生源省市制定的普通文理有关高考成绩(含投档成绩)位次排列原则进行排序;若生源省市未规定文化成绩排序原则,艺术文依次按语文、外语、数学单科成绩排序确定位次,艺术理依次按数学、外语、语文单科成绩排序确定位次,艺术综合(不分文理)依次按语文、数学、外语单科成绩排序确定位次。

 

◆音乐表演(中外合作办学)专业

 

音乐表演(中外合作办学)专业承认所有面向山东省招收音乐学、音乐表演专业本科院校的音乐学、音乐表演专业的校考(联考)成绩,按投档考生的高考文化投档成绩(含位次分及政策加分)从高分到低分进行专业录取。

 

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 曲阜师范大学招生办版权所有

地    址:山东省曲阜市静轩西路57号 邮编:273165 

电话:0537-4458658 4438658 4418658  7033666

ICP许可证编号:鲁ICP备05001950号-1